«Для чего организовывать такие проекты, если в них царит судейский произвол и никто ни за что не отвечает? – возмущался в разговоре с «Вестями» главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский после скандального выездного поражения «Атаманов» российской команде со счетом 0:5. – Ладно, Олег Зубенко (69 кг) и Игорь Шевадзуцкий (свыше 91 кг) уступили. Но Александр Хижняк (81 кг) и один из сильнейший в мире в весе до 52 кг Азат Усеналиев, по моему мнению, однозначно выиграли свои бои.

Да и Паша Ищенко (60 кг), даже учитывая, что бились в гостях, взял три раунда из пяти и был явно ближе к победе, чем его российский визави. Но ставить 5:0 – это просто беспредел. Даже сами российские боксеры были обескуражены сухим счетом, и такие победы им ничего полезного не дадут».

Провокаторы Life News добрались до «Украинских атаманов»

Эмоциональное выступление опытный наставник резюмировал, посетовав на напряженный график боев Всемирной серии бокса, когда матчи проводятся каждую неделю: «Скажем, нашему молодому лидеру Хижняку тяжело выступать без замен. И, посмотрите, кубинцы выигрывают уже не 5:0, а 4:1, и победы у них стали не такими убедительными».

Кроме соперников и судей на ринге, украинцев пытались заставить нервничать и журналисты LifeNews. По словам директора «Атаманов» Дмитрия Гайструка, провокаторы на пресс-конференции хотели столкнуть боксеров друг с другом, но представители обеих сторон заявили, что их соперничество является принципиальным исключительно в спортивном плане.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Несмотря на субботную неудачу, «Украинские атаманы» остались на втором месте группы из восьми команд. Имея четыре победы и два поражения, наши ребята уступают лишь безоговорочным лидерам группы А – «Кубинским укротителям», выигравшим все шесть дуэлей. Кстати, именно с многолетними законодателями мод в любительском боксе «Атаманы» и проведут следующий матч. В ближайшую пятницу они примут кубинцев в Киеве.