Глава компании Top Rank Боб Арум воплотил свое желание в действительность: Василий Ломаченко будет биться в андеркарте самого ожидаемого поединка в профессиональном боксе между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйуэзером. Соперника украинцу на 2 мая в Лас-Вегасе подобрали серьезного – им стал экс-чемпион мира по версии WBA Симпиве Ветьека.

34-летний южноафриканец в 30 профибоях 27 раз побеждал и трижды уступал, а титул проиграл в мае прошлого года филиппинцу Нонито Донэйру. Для Ломаченко эта дуэль будет пятой в профессионалах и второй защитой титула чемпиона мира по версии WBO в весе до 57,2 кг.

Арум, который является и промоутером Пакьяо, рассказал, что ему уже звонят знаменитости и просят билетик на супершоу, ведь цены «кусаются» (от $8000). Но 83-летний аксакал боксерского бизнеса отправляет всех желающих в кассы. Кстати, в отличие от букмекеров, которые отдают предпочтение непобедимому Мэйуэзеру (коэффициент на победу – 1,36), Арум верит в филиппинца.

БЕРИНЧИК ТАКИ СТАНЕТ «АТАМАНОМ»

Тем временем друг и бывший партнер Ломаченко по сборной, Денис Беринчик, согласился выступить во Всемирной серии бокса за «Украинских атаманов». Правда, серебряный призер Олимпиады-2012, который бился за команду в предыдущих двух сезонах, договорился о выходе на ринг лишь в одном матче – 17 апреля в Киеве против россиян.

Категория Беринчика (до 64 кг) у «Атаманов» является проблемной: все три боя в ней украинцы проиграли.