«Украинские атаманы» неудачно открыли второй круг группового раунда WSB гостевым матчем против «Мексиканских воинов».

В первом поединке вечера в категории до 52 кг киргизский легионер «Атаманов» Азат Усеналиев боксировал вторым номером против Орландо Хутциля. Мексиканец агрессивно шел вперед, но при этом пропускал много встречных ударов. Во втором раунде Хутциль оказался на настиле ринга, но рефери не начал отсчет. Когда же акцентированный удар пропустил Усеналиев, он зафиксировал нокдаун. В итоге судьи отдали предпочтение более активному боксеру из Мексики и отдали ему победу единогласным решением.

Во втором бою в весе до 69 кг дебютант WSB Сергей Богачук ни в чем не уступал Эктору Рейесу. Украинец достойно выглядел в жестком ближнем противостоянии с многочисленными обоюдными разменами ударами. На постоянную агрессию мексиканца Богачук отвечал удачными действиями в защите и большим, чем у соперника количеством точных попаданий. Однако симпатии судей вновь оказались на стороне мексиканца, который выиграл единогласным решением.

Общую победу в матче «Мексиканские воины» себе гарантировали всупертяжелом весе. Тарас Неудачин на равных провел первые раунды боя против Эдгара Рамиреса. Но затем инициативой завладел сохранивший больше сил на концовку поединка мексиканец, победивший единогласным решением судей.

Шансов набрать хотя бы один зачетный балл «Украинские атаманы» лишились после боя в категории до 81 кг. Денис Солоненко в противостоянии с эквадорским легионером «Воинов» Карлосом Миной предпочтительнее выглядел в ближнем бою, в то время как соперник успешнее атаковал с дистанции. В решающих раундах украинцу редко удавалось прорываться на удобное для него расстояние. Мина хорошо передвигался по рингу, сдерживал наступление соперника при помощи джеба и выиграл на карточках всех судей, - сообщает sport.ua

В заключительном матче вечера в категории до 60 кг Сергей Богачук работал первым номером в противостоянии с Линдольфо Дельгадо. Однако от большинства атак украинца мексиканец уходил, благодаря преимуществу в скорости. При этом Дельгадо удачно контратаковал и в итоге выиграл по запискам всех судей.

Несмотря на поражение 0:5, «Украинские атаманы» остались с 14-ю очками на третьем месте в турнирной таблице. «Мексиканские воины» приблизились к ним на расстояние в один балл. На первом месте по-прежнему «Кубинские укротители», которые выиграли в гостях у «Марокканских атласских львов» 4:1 и набрали 24 очка. На второй позиции «Команда боксеров России», которая в субботу с таким же счетом победила на выезде «Алжирских пустынных ястребов» и набрала 18 пунктов.

«Мексиканские воины» - «Украинские атаманы» 5:0

До 52 кг. Орландо Хутциль – Азат Усеналиев 3:0.

До 69 кг. Эктор Рейес – Сергей Богачук 3:0.

+91 кг. Эдгар Рамирес – Тарас Неудачин 3:0.

До 81 кг. Карлос Мина – Денис Солоненко 3:0.

До 60 кг. Линдольфо Дельгадо – Олег Прудкий 3:0.