Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни выйдет на ринг против известного американского боксера, абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Эвандера Холифилда. Об этом сообщает New York Post. Поединок пройдет 15 мая в Солт-Лейк-Сити.

«Это будет либо очень короткий бой, либо я буду без сознания», — пошутил политик в интервью газете The Salt Lake Tribune. Ромни также добавил, что он и Холифилд решили устроить боксерскую схватку вместо благотворительного ужина.

Доходы от проведения поединка будут направлены на благотворительность. Деньги получит некоммерческая организация, которая помогает людям с проблемами зрения.

Ромни, которому 12 марта исполнилось 68 лет, в 2003-2007 годах был губернатором штата Массачусетс, а затем дважды участвовал в президентских выборах в США, напоминает lenta.ru. В 2012-м он уступил Бараку Обаме. Рост политика составляет 186 сантиметров, что на 3 сантиметра меньше роста Холифилда.

52-летний спортсмен в последний раз выходил на ринг в 2011 году против датчанина Брайана Нильсена, до этого не выступавшего на протяжении почти десяти лет. Бой закончился в пользу Эвандера техническим нокаутом в десятом раунде. Холифилд — единственный боксер, которому удалось завоевать звание абсолютного чемпиона мира в двух весовых категориях (тяжелая и первая тяжелая). Американец также известен по проигранным боям с россиянами Николаем Валуевым и Султаном Ибрагимовым.