В этот уик-энд в киевском Дворце спорта пройдут сразу два знаковых боксерских события. В пятницу в 21:00 «Украинские атаманы» во Всемирной серии бокса примут «Команду России» (ТВ: «2+2»), а в субботу Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик сойдется с чемпионом России Андреем Князевым (ТВ: «Интер», 20:30).

Сегодня днем украинец и россиянин станут на весы, а накануне вечером крымчанин собрал пару тысяч болельщиков на открытой тренировке в одном из киевских торговых центров. Некоторым из них из-за наплыва народу, довелось заглядывать на ринг из соседних магазинов. Поклонники буквально разрывали Усика, пытаясь сделать фото и взять автограф даже во время его пребывания на ринге. Олимпийский чемпион в футболке с сине-желтой картой Украины провел насыщенное занятие в том числе и под украинские мелодии, иногда пританцовывая при работе на лапах с тренером Джеймсом Али Баширом.

Американский наставник Усика сказал «Вестям», что относится к имеющему «большое сердце» сопернику со всей серьезностью. Тем не менее, думает, что уже через 1-2 боя его подопечный будет готов выйти на чемпионский поединок. Главной звездой этого веса, ко встрече с которой готовят крымчанина, он считает немца Марко Хука. А то, над чем боксеру предстоит работать особо рьяно, Башир не раскрыл, считая это тайной его, Саши и Бога.

На прощанье Князев и Усик пожали друг другу руки и пообещали интересный бой. Рассчитан он на 10 раундов. К слову, наш боксер, признававшийся в симпатиях к футболистам «Динамо», на стадион не собирался – бережет силы дома.

СПОРТИВНАЯ МЕСТЬ «АТАМАНОВ»

А герои первой части украинско-российского боксерского противостояния вчера успешно прошли взвешивание и просили болельщиков не политизировать спорт. Обе команды уже практически обеспечили себе участие в плей-офф WSB, но на кону стоят лицензии на Олимпийские игры-2016.

Кроме того, «Атаманам» хочется воздать соперникам за разгром при судейском произволе в первом круге в Волгограде. Гости из России несколько облегчили нашим задачу, привезя двух новичков. Возглавляемая олимпийским чемпионом-2000 уроженцем Донецка Александром Лебзяком команда, поблагодарив украинцев за теплый прием, попросила организовать им экскурсию в Киево-Печерской Лавре.