Интерконтинентальный чемпион WBO Александр Усик защитил титул в поединке с чемпионом России Андреем Князевым. В заполненном до отказа киевском Дворце спорта украинец победил, отправив соперника в нокаут. Это седьмая досрочная победа симферопольца на профессиональном ринге.

Князев - не из простых боксеров. Стоял, несмотря на град ударов. Они опускались на его лицо с первого раунда. Голова качалась, но он упорно шел вперед. В третьем раунде пошла кровь из носа, в четвертом врачу снова прилось ее останавливать. В пятом Усик разбил еще и лицо, которое постепенно превращалось в сплошное красное пятно. 

Тем временем "Украинские Атаманы" эффектно побили россиян

Князев не падал, а Усик только наращивал мощь. Танцевал вокруг соперника, находил незащищенные части тела и целил в них. Большинство доходило до головы, хотя и аперкоты по печени, было видно, доставляли Князеву неприятные ощущения.

Седьмой раунд походил на обычное избиение. Князев наклонялся к полу, но не падал. Кровь, между тем, продолжала идти, ее останавливали в перерывах, но при каждом следующем ударе течение возобновлялось. Развязка наступила в восьмом раунде. После серии ударов россиянин поплыл, мотнул головой и... пришел в себя. Не надолго. На последней минуте раунда рефери остановил бой - несколько размашистых ударов и россиянин практически перестал сопротивляться.

На последок Александр привычно станцевал. А 7-тысячный зал сделал перекличку: "Героям - слава!"

А Усик напомнил об окончании Пасхи, с чем всех и поздравил.