Седьмая уверенная победа Александра Усика на профессиональном ринге – над россиянином Андреем Князевым – подлила масла в огонь разговоров о готовности украинца к штурму пояса чемпиона мира. Правда, его тренер Джеймс Али Башир и промоутеры Александр Красюк и Виталий Кличко не бегут впереди паровоза и считают, что крымчанину еще нужно провести пару контрольных поединков.

Субботний же успех Саши в забитом под завязку киевском Дворце спорта на глазах у мамы подтвердил, что он находится на правильном пути. «Считаю, что Усик провел один из лучших боев в карьере, – сказал «Вестям» главный тренер сборной Украины и бывший наставник тяжеловеса Дмитрий Сосновский. – Мне понравилась и его готовность, и то, как он двигался и работал руками. Видно, что с Сашей работает хороший тренер именно профессионального бокса, который существенно отличается от аматорского. Усик – талантливый парень, и его особенность в том, что он впитывает новые знания, как губка, и позволяет из себя «лепить» то, что хочет тренер».

Наш Интерконтинентальный чемпион на протяжении всего боя ни разу не позволял усомниться в своем превосходстве. А Князев показал себя умеющим держать удар, но существенно уступающим украинцу в скорости передвижения и мышления. Лишь однажды, в четвертом раунде, он попробовал погонять соперника, но, заработав рассечения и кровь на лице, успокоился. Возмущался с тренерами лишь в восьмом раунде, когда 71-летний британский рефери Микки Ванн остановил безостановочное избиение, – Андрей считал, что мог продержаться на ногах дольше.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕНЬ

Несмотря на усилия организаторов, избежать влияния политики на противостояние не удалось. Хотя они решили не исполнять гимны перед боем, дабы не обидеть гостей возможной реакцией, наша публика исправила это упущение, исполнив "Ще не вмерла Україна" хором в третьем раунде.

А вчера объявился крымский член партии «Справедливая Россия» некий Александр Юрьев, призвавший запретить Усику въезд в Крым из-за его проукраинской позиции. Сам же Александр сказал Князеву: «Ничего личного, только бокс». А после боя поехал в родной Симферополь к семье, где праздновали три месяца со дня рождения его сына Михаила.