Всего два дня осталось до первого в этом году боя чемпиона мира Владимира Кличко. В ночь на воскресенье по киевскому времени украинский супертяж будет защищать свои титулы от претензий пока что не победимого американца Брайанта Дженнингса (10 нокаутов в 19 поединках). Накануне боксеры провели предпоследнюю перед выходом на ринг встречу – на месте грядущего шоу в «Мэдисон сквер гардене» в Нью-Йорке.

В городе, известном своим бешеным ритмом, они не спешили – пред очи прессы соперники появились на два часа позже назначенного времени. Вели себя они спокойно и дружелюбно, пожав друг другу руки в начале и улыбаясь во время дуэли взглядов в конце.

Пытаясь привлечь симпатии американской публики на свою сторону, Володя рассказал, как 15 лет назад был впечатлен от первого боя в легендарном «МСГ». Всего он здесь дрался трижды: в 2006-м отстаивал титул IBF, а в 2008-м отобрал пояс WBO у Султана Ибрагимова. Правда, ту победу по очкам над россиянином американцы считают скучной и незапоминающейся.

К слову, Кличко-младший уже девять лет является чемпионом по версии IBF и в ближайшее время на пенсию уходить не собирается. «Я планирую боксировать до тех пор, пока у меня будут мотивация и здоровье. Пока что ни старым, ни плохим, ни медленным я себя не чувствую», – сказал 39-летний чемпион перед 27-м титульным поединком и 18-й защитой пояса подряд.

По теме: Кличко ради детей против Дженнингса выйдет в особых трусах

Тренеры ж украинца – Джон Бэнкс и Джеймс Али Башир, подъехавший из Киева после работы с Александром Усиком, уверены, что Владимир способен побить рекорд Джо Луиса, который был чемпионом 11 лет и 8 месяцев, проведя 25 успешных защит.

ПОБЕДНЫЙ КЛЮЧ АМЕРИКАНЦА

30-летний претендент из Филадельфии речи Кличко слушал с улыбкой, периодически заглядывая в телефон. А затем удивил, сообщив, что нашел в действиях чемпиона ошибку, которую тот постоянно повторяет со времен поражений от Леймона Брюстера и Кори Сандерса. А выигрывает потому, что ему не попадались ребята вроде тех, которые могли наказать. Конечно, секрет публике Дженнингс не открыл, лишь упомянув, что нужно правильно пойти вперед, но сам попытается им воспользоваться.

Еще одно свидание соперников состоится в пятницу, когда боксеры пройдут официальную церемонию взвешивания.

НЕИЗМЕННЫЙ БРИГГС И ФАНАТЫ

Уже традиционно на пресс-конференции появился скандалист Шеннон Бриггс. 43-летний «янки» приветствовал Владимира своими обычными выкриками «Let's go champ!» Ветеран взывал к команде Кличко с просьбами подойти к нему, но над ним посмеялись и проигнорировали. И Бриггсу оставалось только рассказывать окружающим, демонстрируя свой торс, в какой прекрасной форме он находится, и что настоящий чемпион –именно он.

Пару дней назад Володя записал видеообращение к фанам, пообещав «выиграть достойно этот поединок», и пожелал тем, кто летит в Нью-Йорк, хорошей дороги. По состоянию на вчера в 20-тысячном зале, несмотря на довольно невысокие по тамошним меркам цены (от 100 до 1000 долларов), в продаже оставалось несколько сотен билетов. Причем можно купить как самые дешевые, так и самые дорогие; а больше всего осталось «тикетов» по $600.