В ночь с субботы на воскресенье по киевскому времени в Нью-Йорке пройдет бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO и IBO  украинцем Владимиром Кличко и американцем  Брайантом Дженнингсом. 

Боксерский вечер в Украине покажет в прямом эфире телеканал "Интер" (начало в субботу, 25 апреля, в 22:30). Для Дженнингса поединок против Владимира станет 20-м в карьере (19 побед, 10 нокаутом).  

"Вести" подготовили видеоподборку боев Брайанта Дженингса за последние несколько лет: с кубинцем Майком Пересом, поляком Артуром Шпилькой, россиянином Андреем Федосовым, австралийцем Боуи Тупоу и белорусом Сергеем Ляховичем. 

26 июля 2014 года состоялся бой между Брайантом Дженнингсом и кубинцем Майком Пересом, который продлился все запланированные 12 раундов. Первую половину боя лидировал Перес. Начиная с 7-го раунда боксеры стали чаще входить в клинч на ближней дистанции. В последнем 12-м раунде рефери снял с кубинца очко, за удар после команды стоп. Это очко и отдалило его от победы при счете 114-113. Дженнингс победил. Перес с этим не согласился, считая что выиграл бой.

Видео: Youtube /Boxing Lover

Бой между Брайантом  Дженнингсом и поляком Артуром Шпилькой состоялся 25 января 2014  года. Дженнингс выиграл бой, нокаутировав соперника в десятом раунде.

Видео: Youtube / 2+2 / Дмитрий Мурай

В июне 2013 года Дженнингс встретился с российским боксером Андреем Федосовым, который выдерживал атаки Дженнингса и держался на ногах, несмотря на мощнейшие пропущенные удары. Поединок прекратили из-за гематомы над глазом Федосова. Дженнингсу присудили победу техническим нокаутом, хоть Федосов был на ногах и не был поражен. Позже Дженнингс назвал Федосова самым крепким соперником.

Видео: Youtube / Наш Бокс

8 декабря 2012 года Дженингс вышел на ринг с австралийцем Бауи Тупоу. В третьем раунде Дженингс упал, но рефери не засчитал нокдаун, так как боксер поскользнулся. Тупоу при этом весь раунд агрессивно наступал на Дженнингса. Но в четвертом Дженнингс снова взял инициативу в свои руки и в пятом раунде длинной серией нокаутировал соперника. 

Видео: Youtube / Звезды Бокса

В марте 2012 года Дженнингс вышел на ринг с экс-чемпионом мира по версии WBO  белорусом Сергеем Ляховичем. Во второй половине поединка Дженнингс начал массивную аттаку и победил соперника.

Видео: Youtube / Pro Boxing