Всемирная боксерская организация (WBO) обязала чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко и обязательного претендента Тайсона Фьюри провести переговоры о бое. Украинский и британский боксеры должны договориться в течение 60 дней.

Команды боксеров должны начать переговоры 5 мая. С этого дня будет два месяца на то, чтобы составить контракты и закрепить все документы, сообщает BoxingScene.

Ранее бой с Фьюри анонсировал Кличко. "Думаю, что бой с Фьюри будет проходить не так, как с Дженнингсом. У нас разница в габаритах. Тайсон Фьюри выше меня. У него есть амбиции. Считаю, что поединок будет очень захватывающий. Бой с Дженнингсом был не таким ярким, так как противник выбрал оборонительную тактику. Поединок же с Фьюри будет действительно очень интересным".

Бой Кличко с Брайантом Дженнингсом, на кону которого стояли чемпионские титулы по версиям IBF, WBA Super, WBO и IBO, состоялся в ночь на 26 апреля в Нью-Йорке. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Кличко – 118-109, 116-111, 116-111.

Украинский боксер 18-й раз подряд провел успешную защиту, а также повторил рекорд американца Джо Луиса по количеству титульных боев – 27, пишут dni.ra. Для 39-летнего Кличко эта победа стала 64-й на профессиональном ринге (53 – нокаутом) при трех поражениях, последнее из которых было в 2004 году. Что касается Фьюри, то британец победил во всех 24 боях, 18 из них завершив нокаутом.