Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо помог соотечественнице Мери Джейн Велозу, приговоренной к смертной казни в Индонезии по обвинению в контрабанде наркотиков, избежать приведения приговора в исполнение. 

Боксер написал письмо на имя президента страны Джоко Видодо с просьбой помиловать женщину.

«Скоро я проведу в Лас-Вегасе бой с Флойдом Мэйуэзером, который считается поединком века. Испытаю моральный подъем, если данным маленьким поступком смогу спасти жизнь. Я посвящаю этот бой моей стране и всему азиатскому народу. Благодарю вас, господин президент», — написал спортсмен.

Правительство Индонезии отреагировало на письмо Пакьяо и предоставило Велозу отсрочку для проведения дополнительного судебного слушания, пишет lenta.ru.

Она обвиняется в транспортировке 2,6 килограмма героина в 2010 году, но некоторые в стране считают, что 30-летняя женщина невиновна, так как была обманута наркоторговцами. Суд приговорил Велозу к смертной казни. Приговор должен был быть приведен в исполнение утром 29 апреля.

Бой между Мэйуэзером и Пакьяо запланирован на 2 мая и должен пройти на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. На кону — три чемпионских пояса в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO). Первые два титула принадлежат 38-летнему американцу, третий — 36-летнему филиппинцу.