В прошлый уик-энд мы следили за перипетиями боя Кличко — Дженнингс, а сегодня (в Украине, в воскресенье утром), нас ждут еще два интересных поединка: ожидаемый на протяжении многих лет мегафайт Мейвезер — Пакьяо и чемпионский бой украинца Василия Ломаченко с Гамальером Родригесом из Пуэрто-Рико. Трансляция начнется на канале "2+2" в 4:00 по киевскому времени.

Хотя бой Флойда Мейвезера с Мэнни Пакьяо должен был состояться еще 5 лет назад, но и сейчас этот поединок вызывает огромный ажиотаж в мире бокса. И если со спортивной точки зрения бой Мейвезер – Пакьяо в 2010 или 2011 году выглядел бы более интригующим, чем сейчас, доходность этого поединка вряд ли когда-нибудь была бы выше, чем сейчас. Бой оценивают в 200 миллионов долларов.

Большинство экспертов и болельщиков считают Мейвезера несомненным фаворитом в поединке с Пакьяо, в первую очередь, благодаря его невероятно эффективной защите, отличной работе ног и точным контрударам, против которых мало кто может найти хотя бы какое-то противодействие. Но если кто-то и может победить Мейвезера в этом весе, то это как раз Пакьяо. Он не уступает Флойду в скорости и значительно превосходит его в активности в ринге – то есть, в количестве выброшенных ударов. Кроме того, Мэнни – левша, а у Флойда были определенные проблемы в поединках с боксерами, которые работают в этой стойке, — Демаркусом Корли и Забом Джудой, которых аболютно нельзя поставить на один уровень с Пакьяо. Да и свое последнее поражение в боксе (еще на любительском ринге) Мейвезер потерпел именно в поединке с левшой Серафимом Тодоровым из Болгарии. Поэтому легко Флойду в ринге в эту субботу точно не будет.


Как будет развиваться бой? Пакьяо, без сомнений, будет агрессором – он будет постоянно идти вперед (но не бездумно) и выбрасывать свои многоударные серии, а Мейвезер будет много двигаться, избегая по-максимуму канатов, и будет пытаться ловить Пакьяо своими контрударами. Нокаута исключать не стоит, но скорее всего, бой пройдет полную дистанцию ​​и завершится победой одного из боксеров по очкам или же ничьей. Главное, чтобы после боя ни у кого не было претензий к судьям, которые, по мнению многих (Оскара Де Ла Хойи, например), могут симпатизировать в этом бою Флойду Мейвезеру.


Для Украины главным событием этой боксерской субботы станет бой Василия Ломаченко с Гамальером Родригесом, который состоится в андеркарте мегафайта Пакьяо – Мейвезер. Будем объективны: Родригес не представляет серьезной угрозы нашему чемпиону. Ломаченко превосходит его и в технике (как в атаке, так и в защите и в работе ног), и в скорости (как в физической, так и в скорости мышления), да и в опыте, как это ни парадоксально звучит при сравнении количества боев на профессиональном ринге, преимущество также на стороне Василия. Почему? Да потому что Родригес за свои 30 поединков еще ни разу не встречался с боксерами, которые хотя бы приближались по классу к Ломаченко, в то время как украинец боксировал с бойцами, которые были гораздо лучше Гамальера – с Орландо Салидо и Гэри Расселлом. Да и Чонлатарн Пирияпиньйо тоже был более опасным соперником, чем Родригес. Ломаченко победит, но, учитывая ивэнт, в котором боксирует Василий, он постарается не просто победить, а сделать это в как можно более зрелищном стиле. Поэтому можно ожидать нокаута от украинского чемпиона, и, скорее всего, Родригес будет нокаутирован в средних раундах, - пишет boxingnews.com.ua