Украинец Василий Ломаченко добыл уверенную победу в своем пятом бою на профиринге. Лом, который защищал свой титул чемпиона мира по версии WBO  в полулегком весе, успешно справился со своей задачей. Он громил своего соперника пэурториканца Гамальера Р одригеса с первых секунд боя и в девятом раунде нанес решающий удар.

Перед поединком Василий, по мнению букмекеров, был безоговорочным фаворитом и не позволил оппоненту сделать даже намек на сенсацию. Все, чем запомнится Родригес, это многочисленные грязыне приемчики. Гамальер частенько бил украинца ниже пояса (за что рефери в ринге снял с него два очка), захватывал руки Ломаченко, но Hi-Tech, как называют Лома в США, умудрялся наносить удары свободной рукой.

Первый раз Вася заставил соперника присесть на одно колено в седьмом раунде, когда четко попал ему солнечное сплетение, а довершил дело в девятом раунде. После серии украинца Родригес снова присел на колено, а подняться ему уже не позволил рефери, который остановил избиение пуэрториканца. Свою победу Василий посвятил памяти друга, чемпиона мира по тайскому боксу Сергея Лащенко, который в апреле был убит в Одессе.

Отец Ломаченко: "Моего сына сравнивают с Пакьяо"

Для Ломаченко это четвертая победа в пяти боях и вторая, добытая досрочно. Украинец продолжает покорять Америку и боксерский мир.