В ночь с субботы на воскресенье прошел бой, которого ждали долгое время – за звание чемпиона мира по версиям WBC, WBA и WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) сошлись две знаменитости современности – американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Паккьяо. Мнения экспертов относительно фаворитов отличались, но по ходу схватки оказалось, что Мейвезер выглядит намного увереннее.

Он был более агрессивен уже в стартовых раундах, когда Паккьяо присматривался к сопернику и выжидал. Лишь в третьем раунде филиппинец взорвался серией ударов, но затем вновь занял оборонительную позицию и периодически контратаковал. А Мейвезер, взяв ритм боя под контроль, чувствовал себя достаточно уверенно, методично набирая очки. В концовке американец стремился избежать любого риска нарваться на зубодробительный удар и добился своего. Итоговые оценки судей оказались в его пользу – 116:112 и 118:110.

Львиная доля призового фонда (250 млн долларов!) в бое, которого так долго ждали все ценители бокса, разумеется, достанется победителю. А он – Мейвезер – уже объявил, что в сентябре уже состоится его прощальный бой. Так что получилась неплохая прибавка к пенсии.