Чемпион мира по версии WBO в весе до 57 кг Василий Ломаченко после пяти профессиональных поединков уже пытается объединить пояса. Сам украинец неоднократно заявлял, что готов драться с наилучшими боксерами.

Среди его будущих претендентов эксперты видят сразу двух обладателей титулов. Королем "фезервейта" большинство считает чемпиона WBA непобедимого ямайчанина Николаса Уолтерса. Популярные сайты boxrec.com и fightnews.com именно его считают № 1. Правда, сам он не очень уважительно откликался о Ломаченко.

Интересным был бы и матч-реванш с Гэри Расселлом-младшим. Василий его переиграл по очкам в июне 2014 года, но с тех пор американец успел завоевать пояс WBC. А поражение от Лома так и осталось единственным в карьере "янки".

По теме (видео): Ломаченко защитил пояс чемпиона мира

Практически не уделяют внимания заокеанские СМИ чемпиону по версии IBF Евгению Градовичу. Хотя промоутер Top Rank Боб Арум понимает, что украинско-российское противостояние было бы интересно в Европе.

К слову, на днях Ломаченко подписал новый контракт с Top Rank - сразу на пять лет, тогда как предыдущее соглашение было рассчитано всего на два.

Считается, что биться за новый чемпионский пояс украинец сможет уже в этом году - в ближайшем бою или в следующем за ним.