Американский супербоксер Флойд Мейвезер-младший заявил о готовности провести матч-реванш с не менее знаменитым противником – филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Первоначально в команде американца заявляли, что никакого реванша не будет, а сам Мейвезер заявил, что вообще собирается уйти из спорта. Но сейчас мнение поменялось. "Я буду драться с ним через год после его операции", — сказал Мэйуэзер-младший, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ESPN.

А дело в том, что уже после супербоя стало известно, что за 3-4 недели до события Пакьяо травмировал плечо, и уже на днях ему должны сделать операцию, из-за которой он не сможет тренироваться минимум полгода.

Предыстория Мейвезер в долгожданном бою победил Паккьяо

В то же время за сокрытие травмы филиппинца могут дисквалифицировать. Больше того, ему может "светить" до четырех лет тюрьмы или крупный штраф за то, что не признался перед боем, что не совсем здоров.

Стоит напомнить, что прошедший бой между этими выдающимися боксерами стал самым кассовым в истории бокса. Его призовой фонд составил 300 миллионов долларов. Возможно. Именно столь высокие гонорары заставили Мейвезера изменить первоначальное решение об отказе о реванше.