Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе украинский боксер Василий Ломаченко намерен провести объединительный поединок, планируется, что он выйдет на ринг в октябре, рассказал "Р-Спорт" менеджер спортсмена Эгис Климас.

В начале мая Ломаченко, выступавший в андеркарде боя между американцем Флойдом Мэйуэзером и филиппинцем Мэнни Пакьяо, победил нокаутом пуэрториканца Гамальера Родригеса, во второй раз защитив свой титул.

"По контракту мы должны до конца года провести еще один бой, планируем, что где-то в октябре. Промоутер и телевидение говорят, что есть смысл встретиться с ямайским боксером Николасом Уолтерсом. Ждем, как проведет свой бой Уолтерс. Василий хочет объединять титулы, будем от этого отталкиваться", - сказал Климас.

Подробнее Ломаченко пророчат объединительный бой уже в этом году

После боя с Родригесом СМИ сообщали, что украинец повредил правую руку в поединке.

По словам менеджера, еще около месяца боксер будет отдыхать и восстанавливаться. "Ломаченко уехал домой в Украину через пару дней после боя. Он сейчас там отдыхает, в зал (для серьезной подготовки) в ближайшее время возвращаться не планирует. Думаю, что он будет отдыхать где-то до середины июня".