В пятницу, 19 июля чемпиону мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета Виталию Кличко исполнится 42 года. Накануне дня рождения наш легендарный чемпион встретился с klitschko-brothers.com и рассказал нам несколько историй из своей жизни.

«Детские и юношеские годы я провел в военных городках, - вспоминает Виталий. - Отец начал брать меня на полигон в тринадцать лет. Это было уже в Чехословакии. Я научился стрелять и из автомата, и из пистолета. Отцовская закалка мне потом очень помогла. В той же армии. Помню, только выдали форму, как один «дед» командирским тоном мне приказал носить воду. Габаритами «дед» был в два раза меньше меня. Я ответил, что буду выполнять только приказы старших по званию, а он такой же, как и я, — рядовой. Ответ «старику» не понравился, но в одиночку связываться со мной он не стал.

Побежал за подмогой. Вышла бы знатная потасовка, но дежурный по части развел нас по сторонам. Ночь у меня тогда была напряженная — так и не сомкнул глаз. Не исключал, что «деды» захотят расправиться с норовистым «салагой». Напряжение спало только на следующий день, когда утром на построении объявили, что среди новичков есть чемпион Советского Союза Виталий Кличко. После построения «дед» ко мне сам подошел и примирительным тоном протянул: «Что же ты мне об этом раньше не сказал?». Инцидент был исчерпан, больше меня никто воду носить не заставлял».