Профсоюз футболистов Бразилии требует от Международной федерации футбола (ФИФА) запретить играть матчи предстоящего чемпионата мира по футболу в самые жаркие часы.

Чемпионат мира пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии: Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадоре, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Манаусе, Форталезе, Натале, Белу-Оризонти, Бразилиа, Куябе, Куритибе.

Речь идет о матчах в дневные часы в городах Салвадор, Ресифи, Форталеза, Натал, Манаус, Бразилиа и Куяба, где температура часто превышает 30 градусов и усугубляется высокой влажностью. По мнению профсоюза игроков, такие условия могут привести к серьезным неврологическим проблемам у футболистов и даже стать причиной смерти.

В случае согласия ФИФА с данными требованиями придется перенести расписания 19 матчей мундиаля, начало которых пока запланировано на период до 17 часов местного времени, пишет rian.ru.

Президент ФИФА готов отсидеть еще один срок

Со своей стороны ФИФА уже объявила, что при температурах воздуха выше 32 градусов готова ввести практику перерывов после 30 минут каждого тайма для отдыха футболистов.