Экс-капитан сборной США Лэндон Донован не попал в заявку национальной команды на ЧМ-2014 в Бразилию. 32-летний рекордсмен сборной среди бомбардиров (57 голов в 156 матчах) надеялся, что главный тренер команды Юрген Клинсманн все же позволит ему принять участие в 4-м по счету чемпионате мира, но в список немецкого наставника он не попал.

И это при том, что в 2013 году Донован провел 11 матчей за национальную команду, в которых забил 8 голов. При этом в заявке оказался другой форвард – Жози Алтидор, для которого минувший сезон в «Сандерленде» оказался очень неудачным (всего 1 гол в 31-м матче). Донован в 2014-м за свой «Лос-Анджелес Гэлэкси» еще не играл, а в 2013-м забил 10 мячей (22 матча).

Расширенный список Названы имена всех игроков чемпионата мира в Бразилии

В заявке американцев – пять ветеранов, сыгравших за национальную команду не менее 50-ти матчей (ДаМаркус Бизли и Клинт Демпси и вовсе ушли за 100), плюс четыре молодых парня, у которых в активе нет и 10 поединков. Среди них выделяется 19-летний Джулиан Грин из «Баварии» (1 игра). Чемпионаты Германии и Англии представляют по 4 футболиста, по 1 игроку – от чемпионатов Турции, Голландии, Франции, Норвегии, Мексики и Канады, а наибольшая делегация – из чемпионата США (9 человек).