Сто часов работы и 1,2 тыс. банок краски потребовалось, чтобы раскрасить самолет, на котором бразильская футбольная сборная будет перемещаться во время чемпионата мира. Масштабную работу выполнили художники из Сан-Паулу - Отавиу и Густаву Пандолфу, больше известные соотечественникам как творческий дуэт "Близнецы", передает ИТАР-ТАСС. Братья получили известность благодаря своим настенным граффити. Их произведения можно видеть не только в городах Бразилии, но и в США, Англии, Германии, Греции, а также на Кубе.

С учетом специфики жанра ни масштаб работы, ни техника ее выполнения с помощью краскопульта у мастеров-близнецов не вызвали особых затруднений. Они превратили самолет в картину, посвященную бразильским болельщиками, которых независимо от цвета кожи и материального достатка объединяет страстная преданность футболу. Самолет, как можно легко догадаться, после покраски засиял бразильскими национальными цветами. Описать это можно так: много желтого различных оттенков и чуть меньше зеленого и синего. Но лучше, конечно, увидеть.

В любом случае этот Boeing 737-800 бразильской авиакомпании GOL ни с каким другим самолетом спутать невозможно. Он сразу превратился в местную достопримечательность. При этом салон у лайнера обыкновенный. Когда в самолете нет нужды у национальной сборной, GOL намерена использовать его для выполнения регулярных внутренних рейсов.

Чемпионат мира пройдет в 12 городах Бразилии с 12 июня по 13 июля.​