Французский футболист Сонер Эртек из команды четвертого дивизиона "Шассле" стал объектом угроз со стороны колумбийских фанатов.

Сомнительную славу защитник любительского клуба получил после того, как в январе этого года в матче Кубка Франции против "Монако" нанес травму нападающему Радамелю Фалькао, из-за которой ведущий бомбардир сборной Колумбии пропустит предстоящий чемпионат мира в Бразилии.

"Сонер Эртек заслуживает самой жестокой критики", - гласило одно из наиболее сдержанных посланий от одного из колумбийских болельщиков в соцсетях, завершавшееся, впрочем, нецензурной бранью. "Я никогда не прощу тебя, Сонер Эртек. Нет. Никогда", - написала другая поклонница футбола из Колумбии. "Тебе конец, без Радамеля нет чемпионата мира", - сокрушалась, адресуя свой гнев французу, еще одна поклонница Фалькао.

Наиболее рьяные фанаты даже создали специальный хэштег "Убьем того, кто травмировал Фалькао", который был мгновенно растиражирован рассерженными колумбийцами.

Неприятный инцидент, стоивший 28-летнему Фалькао поездки в Бразилию, произошел в конце января во время матча 1/16 финала кубка Франции. После столкновения с Эртеком в конце первого тайма Фалькао не смог продолжить матч, в котором к тому моменту он уже забил один гол. Позднее у колумбийского форварда был диагностирован разрыв крестообразных связок колена, от которого он так и не смог оправиться к началу чемпионата, пишет itar-tass.

На чемпионате мира, который стартует 12 июня, сборная Колумбии сыграет в группе С вместе с командами Греции, Кот-д'Ивуара и Японии.