Серьезные трудности еще до старта "мундиаля" довелось преодолеть греческой сборной по футболу. После пятничного товарищеского матча в США со сборной Боливии, в котором эллины выиграли 2:1, команда должна была вылетать в Бразилию из Нью-Джерси. Однако тамошняя система навигации дала сбой, и рейс вынужденно перенесли.

Ждать рейса в США грекам довелось сутки - вместо утра субботы они вылетели лишь в воскресенье. Причем, в Бразилию их повезли не в город Ресифе, как было запланировано, а в Сан-Паулу. Из-за этого добираться до городка Аракажу, где команда будет базироваться во время группового турнира, довелось не на автобусе, а на самолете. Ведь расстояния в Бразилии - огромные.

Читайте также: Гид по мундиалю

На помощь сборной Греции пришла Международная федерация, заказавшая и оплатившая чартерный перелет из Сан-Паулу к месту назначения. В итоге чемпионы Европы-2004 на базу прибыли не в субботу, а лишь в понедельник.

Первый матч на ЧМ греки проведут в субботу, 14 июня, со сборной Колумбии. Посмотрим, как долгая дорога отразится на их физическом состоянии.