Пока в Бразилии считают часы до старта ЧМ-2014, футболисты топ-клубов ЧУ проводят свои последние дни летних каникул. «Вести» выяснили, где именно отдыхают игроки и тренеры и за кого они будут болеть на мундиале.

Провести каникулы в Бразилии решили горняки Тайсон, Дуглас Коста и Дмитрий Чигринский, который проходит там курс лечения. Повез туда же семью полузащитник «Металлиста» и сборной Украины Эдмар. «Не знаю, будет ли время сходить хотя бы на один матч ЧМ и смогу ли достать билет, но следить за мундиалем буду, — сказал «Вестям» игрок. — А победы желаю сборной Бразилии».

Пока болельщики гадают, в какой английский клуб перейдет днепрянин Коноплянка, он оказался в Испании. Там Евгений отдыхает с одноклубником Артемом Федецким и его сыном Адрианом. Любопытно, что компанию им составил главный тренер «Динамо» Сергей Ребров, который перед этим летал на Ямайку на чемпионат мира по радиоспорту.

Фото: instagram.com

Решил отдохнуть от футбола и наставник «Днепра» Мирон Маркевич. Тренер выкроил время и слетал в Париж на теннисный Ролан Гаррос: «Жаль, что Джоковичу все никак не удается победить, — поделился с нами переживаниями Маркевич, который болел за серба. — Но и в этот раз Надаль оказался сильнее на грунте. Но ничего, впереди еще Уимблдон. А пока будет на что посмотреть в Бразилии. Обычно я болею за Испанию, но сейчас хочу, чтобы выиграли хозяева. Но важнее, чтобы победил атакующий футбол и не было троллейбусов в штрафных».

Что же касается представителей ЧУ на мундиале, то они тоже не скучают. Динамовец Мигел Велозу кроме тренировок с удовольствием играет и на футбольном симуляторе. Португалец даже провел небольшой турнир с партнером по сборной Нани. Футболиста МЮ Мигел обыграл в шести матчах кряду с общим счетом 25:7, о чем похвастал в соцсетях.

Одноклубник Велозу голландец Джермейн Ленс осматривает достопримечательности в Рио-де-Жанейро, где базируется его сборная. Ленс выложил в соцсеть свою фотографию, сделанную на фоне знаменитой 38-метровой статуи Христа-Искупителя на горе Корковаду.

То, что футболисты заядлые картежники, подтвердил полузащитник сборной Бразилии Бернард. Причем игрок «Шахтера» отдает предпочтение покеру. Напомним, в первом же матче ЧМ-2014 Бернард может встретиться сразу с четырьмя другими представителями ЧУ, среди которых есть и капитан горняков Дарио Срна, который считает, что в этой игре хорватам будет легче, чем хозяевам турнира: «Бразильцам играть перед своими болельщиками, поэтому и давление на них будет большим», — сказал Срна.