В конце представления глобус превратился в цветок, из которого вышла "дюймовочка" - Клаудиа Лейтте. Вслед за ней - "Питбуль" и Дженифер Лопес. Девчонки неплохо двигаются возле кубинца. Поют We Are OneЗажигательная песня. С ней угадали. Ощущается атмосфера праздника. 

Артисты покидают стадион. Сейчас поле уберут, и в 23:00 по киеву начнется первая битва чемпионата. Бразилия будет экзаменовать Хорватию. К слову, сегодня официальный сайт ФИФА опубликовал новость, в которой указал счет встречи - 2:2. 

Без светоэффектов театрализованное представление выглядит блекло. На Евро-2012 хоть и было вдвое короче, но там чувствовался эмоциональный заряд. Может, если бы вечером провели открытие, выглядело бы все по-другому. 

Церемония открытия началась, займет она 25-30 минут времени. В центре поля организаторы установили глобус, где на разных языках приветствуются болельщики. Нам написали "Добро пожаловать!".

По полю "ходят" различные растения, на байдарках "плавают" аборигены. 

В Сан-Паулу сейчас прекрасная футбольная погода. Не смотря на солнце, температура воздуха 23-24 градуса. 

Столько же и в Рио. Как передает корреспондент "Вестей", бразильцы живут не только футболом. Сегодня в нескольких городах прошли акции протеста, ранены две журналистки

Едва ли не на каждом шагу можно встретить плакаты, на предмет этого. 

_______________________________________________________________

До официальной церемонии окрытия чемпионата мира остается менее часа. Стадион в Сан-Паулу практически заполнен, все в ожидании того, что приготовили организаторы. Программа церемонии держалась в тайне. Известны были лишь некоторые детали. Да и те появлялись преимущественно из-за того, что вносили коррективы в программу.

Так  произошло с Дженифер Лопес. Она долгое время не сообщала, сможет ли выступить на открытии мундиаля, и подтвердила участие только за несколько дней. Она войдет в трио с американо-кубинским рэпером Pitbull и бразильской певицей Клаудией Лейтте. Вместе они исполнят гимн турнира – песню We Are One.

Где смотреть открытие чемпионата мира по футболу

Споют на арене "Коринтианса" и Бейонсе, которая открывала в 2007 году "Донбасс Арену". Выступит она в дуэте с сэром Полом Маккартни. В каком-то качестве выйдет на поле и легендарный футболист Пеле.

Закрывать церемонию доверено коллективу «Олодум».