Вечер воскресенья будет отдан матчам в группе Е. Тут у нас есть особый интерес — сборная Франции, которая оставила украинскую сборную наблюдать за мундиалем по ТВ.

Кто-то из наших фанов желает французам смерти и позора невыхода из группы, как это случилось с «петухами» в 1998 году (тогда действующие чемпионы мира заняли последнее место в группе). Кто-то, наоборот, хочет, чтобы команда Дешама прошла как можно дальше и даже выиграла трофей. Тогда можно было бы говорить о том, что Украина проиграла будущим чемпионам...

Первая проверка для Франции, за которую, напомним, не сыграет главная звезда Франк Рибери, — поединок с Гондурасом. Темной лошадкой чемпионата и самой «дешевой» из 32 участниц ЧМ, по данным transfermarkt.de. Суммарная стоимость всех игроков — чуть больше 20 млн евро. Для сравнения: в сборной Франции есть по меньшей мере шесть игроков, чья личная стоимость выше.

Во второй паре этой группы по шансам — практически паритет. Сборная Швейцарии, ведомая Генералом, Оттмаром Хитцфельдом, — небольшой фаворит в поединке с крепким Эквадором. Как побеждать европейские сборные, эквадорцы знают. На своем последнем ЧМ, в 2006 году, они в группе обыграли Польшу.