Буря эмоций, слезы вратаря Жулио Сезара под гимн Бразилии и неистовая поддержка трибун. Которые с первых секунд матча против Хорватии погнали своих любимцев вперед. Побежали, но забыли про тылы...

И уже на 11-й минуте непобедимая и легендарная Бразилия «горела» – 0:1. Это старина 34-летний Олич протянул по боковой линии и слева прострелил в штрафную. Все пробежали, кроме защитника хозяев Марсело, который забил в свои ворота.

Фоторепортаж матча

Первый автогол бразильцев в истории ЧМ!

Шок и тишина на трибунах продлились недолго. Главный забивала бразильцев – Неймар – аккуратно стрельнул в левый от Плетикосы угол – 1:1 и снова забили бразильские барабаны. В первом тайме голов больше не увидели, зато увидели новинку – спрей в руках японского арбитра Нисимуры. Им он прочертил линию, по которой должна стать стенка.

Как это было. Онлайн Бразилия-Хорватия

Вторые 45 минут прошли под диктовку хозяев, но победный гол они забили после очень спорного пенальти. Ловрен приобнял в штрафной Фреда и тот рухнул на газон. Нисимура был категоричен – точка. Неймар долго разбегался, и в итоге пробил на силу. Вратарь хорватов Плетикоса мяча коснулся, но отбил в ворота. А третий мя в компенсированное время забил Оскар - 3:1. Победа пентакампеонов с неприятным осадком.

Видео голов матча