Капитан сборной Хорватии и донецкого «Шахтера» поделился впечатлениями не только от судейства в игре с Бразилией (1:3), но и от событий на Украине.

- В этом матче произошло убийство, - сказал Дарио Срна sovsport.ru. - Некрасиво так открывать чемпионат мира. Не говорю, что виновата сборная Бразилии. Дело в судье. Каждый день мы говорим о честной игре. У меня капитанская повязка с надписью «фэйр плэй». А где эта честная игра? Я не вижу. Этот арбитр не заслуживает судить матчи такого уровня. А я горжусь, что моя сборная открыла такой турнир. И горжусь, как мы сыграли с Бразилией.

- Не ожидали, что судьи станут помогать хозяевам?

- Просто было видно, что судья не хотел, чтобы Бразилия проиграла.

- Следите за событиями в Донецке?

- Слежу и переживаю. Созванивался с друзьями. Донецк - это мой город. Моя вторая страна - Украина. Надеюсь, все будет хорошо и в следующем сезоне «Шахтер» будет играть перед своими болельщиками на «Донбасс Арене».

- Уходить из «Шахтера» не собираетесь?

- Никогда в жизни.

Напомним, что стартовый матч чемпионата мира завершился победой Бразилии над Хорватией со счетом 3:1. Победный гол хозяева турнира забили на 71-й минуте после того, как арбитр матча японец Юити Нисимура назначил спорный пенальти.