Наконец-то в день открытия ЧМ-2014 журналисту «Вестей» наконец-то удалось попасть на «Маракану» – один из главных стадионов мундиаля, где пройдет много матчей, в том числе и финал. В первый день пребывания в Рио-де-Жанейро получился прокольчик с пешей прогулкой, во второй в планах значилась Копакабана, так что знакомство со стадионом пришлось отложить на третий день.

Первая игра в Рио запланирована только на 15 июня – здесь сыграют Аргентина и Босния. И первый посланец соседней Аргентины уже обосновался возле «Мараканы» – сам великий Диего Марадона, который встречает болельщиков у входа со стороны центра города.

Живой и вполне здоровый Марадона образца 1986 года – именно в таком образе предстал поклонник Диего Армандовича, надевший на себя футболку и трусы последнего чемпионского образца, бутсы и лохматый парик. Он с удовольствием позирует прохожим, туристам, немногочисленным пока болельщикам и журналистам. Правда, не бесплатно.

Это вид заработка такой для многих людей, умеющих что-то делать очень хорошо. Или, по крайней мере, думающих, что они что-то делают очень хорошо.

Кто-то изображает из себя статую, кто-то жонглирует мячом, кто-то строит из песка на пляже Копакабана красивые фигуры, а за право их сфотографировать или просит, или требует (в зависимости от особенностей характера) бросить в ящик, кепку или корзинку какие-то деньги.

Четкой таксы нет. Зато есть эффект праздника. Причем праздника именно футбольного.