Группа С, считающаяся едва ли не самой слабой, свои первые матчи сыграет в субботу. На поле стадиона «Минейра» в Белу-Оризонти в 19:00 выйдут сборные Колумбии и Греции. Даже без своего травмированного забивалы Фалькао южноамериканская команда входит в число фаворитов турнира, в предочтениях букмекеров деля шестое место с Уругваем, Италией, Францией и Англией. В воротах у коллектива аргентинца Хосе Пекермана может появиться самый возрастной игрок ЧМ-2014, Фарид Мондрагон, которому 21 июня исполнится 43 года.

По теме: Колония "Ривера" в сборной Колумбии увеличилась до трех игроков

А вот соперник – из числа аутсайдеров. На ЧМ-1994 греки не забили ни одного гола, но четыре года назад добыли первую победу – над Нигерией. После четвертьфинала Евро-2012 подопечные португальца Фернанду Сантуша замахиваются на плей-офф ЧМ, а их звездный капитан, чемпион Европы-2004, Георгиос Карагунис во вчерашнем интервью даже высказал радость, что его команду недооценивают, и пообещал великие свершения.

ВСТРЕЧА ПОЛУНОЧНИКОВ

Самый поздний матч чемпионата пройдет на свежевозведенном стадио «Пернамбуку» в Ресифи. В 22:00 по местному времени (в 4:00 воскресенья по нашему) встретятся равные соперники – Кот-д'Ивуар и Япония. Для 36-летнего Дидье Дрогба, который еще ни разу с братьями-«львами» не выходил в плей-офф, нынешний турнир будет лебединой песней в сборной, а для его тренера француза Сабри Лямуши – первым большим испытанием.

Капитан соперника Макото Хосебе, «подкованный» опытным итальянским стратегом Альберто Дзаккерони, отдает должное силе африканцев в нападении, но видит проблемы в обороне. В трех предыдущих дуэлях соперников азиаты дважды брали верх по 1:0, а один раз уступали 0:2.