Кто там говорил, что Голландия нынче не та? Получите! Команда ван Галя с лихвой взяла реванш за поражение от испанцев в финале ЧМ-2010. Проигрывая по ходу встречи - 0:1, голландцы сумели сокрушить "Красную фурию" - 5:1.

Все началось с того, что арбитр Никола Риццоли, архитектор по профессии, переквалифицировался в художника и "нарисовал" на 27 минуте пенальти в ворота оранжевых, который реализовал Алонсо.

Голландцы, правда, руки не опустили и за минуту до перерыва счет сравняли. Блинд навесил от левой бровки почти с середины поля в район 11-метровой отметки и ван Перси красивым ударом головой в падении, можно сказать "ласточкой", отправил мяч в ворота. С миром ушли на перерыв.

Как это было. Онлайн Испания - Голландия

Во втором тайме пошел ливень, который быстро смыл весь лоск с подопечных дель Боске. А голландцы, наоборот, почувствовали себя, как рыба в воде.

Роббен убирает Пике и Рамоса  - 2:1, де Врей замкает навес - 3:1, ван Перси прессинугет вратаря испанцев Касильяса и бьет по пустым воротам - 4:1, и, наконец, все тот же Роббен забивает пятый гол! 

На испанцев просто жалко смотреть, а у чемпионата мира - 2014, похоже, появился новый фаворит. Только бы не начали "оранжевые" праздновать раньше времени.