Как бы ни критиковали судейство японского специалиста в матче открытия мундиаля, Бразилия выиграла свой первый матч на турнире, а ее самый раскрученный игрок – Неймар – вновь купается в лучах славы. Пока Хорватия стонет и вместе с остальным миром проклинает рефери, идол бразильских фанов улыбается со всех газетных полос у себя на родине.

В лобби отеля на столике лежали газеты – один сплошной Неймар. Где-то в глубине – Фелипао (он же – Большой Фил, он же – Луис Фелипе Сколари), где-то там скромные замечания относительно судейства. А на выворот – вот он, улыбается, торжествует и плачет, красавец, в матче открытия забивший сразу два гола и сделавший хорошую заявку на победу в споре бомбардиров.

Местами, правда, Неймара поддавливает автор третьего мяча – Оскар, который местами тоже прорвался на первые страницы. Видимо – в тех изданиях, где журналисты считают, что второго гола на самом деле не было, а победный – все же тот, что вкатил в уголок ворот Плетикосы именно Оскар. Что ж – каждому свое.