После вчерашнего разгрома, учиненного голландцами действующим чемпионам мира - испанцам, настроения в лагере соперников были, естественно, диаметрально противоположными. Тренер "оранжевых" Луи Ван Гал признался, что сам удивлен подобным "нахальством" своих подопечных. "Я не ожидал, что нам удастся так победить. Счет мог быть 6:1 или даже крупнее. Это прекрасный старт, но пока что мы ничего особенного не добились. Мы просто в хорошем положении, и если не выиграем у Австралии, то успех с Испанией сойдет на нет", - высказался наставник.

А один из героев матч, Арьен Роббен, на эмоциях заявил, что гордится партнерами. По другую сторону баррикад Фернандо Торрес признал, что Испания ничего не смогла противопоставить плану соперника на игру.

Как это было: Группа В. Испания - Голландия. Онлайн

Правда, главный тренер испанцев Висенте Дель Боске упомянул, что если бы Сильва забил второй мяч, то все могло бы сложиться по-другому. А в целом признал, что его команда поплатилась за самоуверенность в то время, как Голландия поймала кураж и уничтожила соперника физически.

Дель Боске, а за ним и вратарь Икер Касильяс призвали сосредоточиться на следующем матче с Чили. Причем, кипер "Реала" взял часть вины за провал на себя.