Сколько ни говорили греки, что согласны со своей ролью аутсайдера и даже ей радуются, первый их матч в Бразилии развеял иллюзии коллектива Фернанду Сантуша. Правда, и соперник - сборная Колумбии - фаворит группы. Что она и доказала, забив три сухих мяча в ворота Орестиса Карнезиса - 3:0.

Читайте также: Италия начнет чемпионат мира без Буффона

Уже на шестой минуте атакующий порыв южноамериканцев закончился голом защитника "Вест Хема" Пабло Армеро - после паса с фланга Хуана Куадрадо. Правда, колумбийцам помог рикошет от ноги защитника Константиноса Маноласа. Во втором тайме "желтые" играли по счету, а на 58-й минуте удачно разыграли угловой, который ударом почти в шпагате завершил нападающий Тео Гутьеррес. А в добавленное время гол на свой счет записал и активный Джеймс Родригес.

Греки несколько раз били рядом со штангами, пытались "рисовать" пенальти, но американский рефери Марк Гейгер так ни разу на "точку" и не показал. Колумбия побеждает и подтверждает свой статус фаворита группы. Греки же в своем третьем участии в ЧМ проигрывают шестой матч из семи.