Вчера Рио наслаждался. Впервые за неделю небо было совершенно ясным, а термометр показывал совсем не зимние +33 градуса (вечером, после захода солнца, что в эту пору году в Южном полушарии происходит очень быстро, было +25). К тому же это была суббота – выходной день, и местный люд не мог проигнорировать такой подарок природы, устремившись в зоны отдыха.

Пляжи, парки, спортивные площадки (футбольные, волейбольные, баскетбольные) – все было забито до отказа, причем футбольные баталии продолжались и под светом прожекторов.

Журналист «Вестей», вечером возвращавшийся на автобусе в отель, был приятно удивлен тем, что на общественных площадках все настолько качественно обставлено. Спортивный образ жизни в Рио – это не красивые слова чиновников, это реальные дела (на фотографии ниже – как дела обстояли днем, но ночью, поверьте, было то же самое, только под светом прожекторов).

Турники на Копакабане, велосипедные дорожки, которые с велосипедистами делят любители пробежек, обилие площадок и стадиончиков – кто-то ведь это все построил и пустил в массы.

Но больше всего понравилась сама Копакабана. За день до открытия мундиаля на ней было не так уж и много народу. Сейчас – совсем другое дело. Оно и понятно.

Во-первых, солнышко пригрело. Во-вторых, выходной день. В-третьих, начался ЧМ, открылась официальная фан-зона, которая называется Arena Copacabana. В-четвертых, в Рио начали съезжаться фанаты всех сборных.

Если человек отложил деньги на поездку в Бразилию, но не смог купить билет на матч, скажем, в Куябе или Манаусе, то лучше, разумеется, отправиться в Рио – тут масса всего интересного. По крайней мере, будет что вспомнить.

В итоге на Копакабане – настоящий фестиваль. Местные и приезжие, в одной удивительной куче, получают удовольствие от одного лишь факта присутствия в этом месте. Развлекаются – как могут, как фантазия позволяет.

Играют в футбол, танцуют, прыгают в океанских волнах (плавать в них не рекомендуется), загорают, пьют пиво и кайпиринью, смотрят футбол на огромном экране, который видно далеко за пределами собственно фан-зоны.

Словом, скучать никто не собирается. И это – только начало праздника. Большой футбол в Рио, на «Маракану» придет только сегодня, 15 июня.