Это был уникальный матч. Единственный на ЧМ-2014, который начинался так поздно – в 22:00 по местному времени (обычно позже 19:00 игры в Бразилии не ставили), а по киевскому времени и вовсе непонятно когда. То ли очень глубокой ночью (смотря во сколько кто домой возвращается), то ли очень ранним утром (для тех, кто любит рыбалку) – в 4 часа темного времени суток.

При этом один коллега подметил, что и для команд-участниц этот поединок – серьезный эксперимент со временем. Ведь в Японии игра началась в 10 утра, а в Кот-д`Ивуаре – в час ночи. Интересно, а для кого этот матч предназначался? Его что, сделали самым ненужным на этом ЧМ?

Команды и играли, словно то засыпая, то просыпаясь. Первыми разящий укол нанесли японцы. После быстрого розыгрыша аута мяч оказался в штрафной у Хонды, а герой Японии образца ЧМ-2010, особо не гадая, ловко бабахнул в ближнюю девятку – вратарь с попкорном сидел в первом ряду среди зрителей.

Конкуренты не спят Сборная Колумбии справилась с наивными греками

Этот гол растормошил африканцев, но до перерыва им не удавалось внести перелом в сюжет встречи. Но во втором тайме Слоны, капитаном которых является экс-полузащитник донецкого "Металлурга" Яя Туре, нашли слабое место соперника. С зазором в две минуты две подачи справа, два удара головой – и вратарь оказался не готов. И если в первом случае (удар Бони) у него было очень мало шансов достать мяч, то во втором Кавасима элементарно не смог четко выставить руки и грустно фиксировал вместе с современной системой определения гола, а также автором удара Жервиньо, взятие ворот.

Теперь в группе C во главе таблицы – Колумбия, которая днем по бразильскому времени разгромила Грецию (3:0), а также Кот-д`Ивуар, который возглавляет один из самых молодых наставников турнира – француз Сабри Лямуши. В следующем туре они сыграют друг с другом в Ресифе, а параллельно два неудачника будут пытаться набрать первое очко на ЧМ в Натале (оба матча – 19 июня).