Сборная Италии, обыграв Англию на старте группового турнира (2:1), установила новое достижение по точности передач. Как оказалось, их процент стал каким-то космическим. Пасы нашли адресата в 93,2% случаев.

Другие интересные факты.

1 - Англия начала чемпионат мира с поражения впервые с 1986 года.

15 – Италия забила уже в пятнадцатом матче чемпионата мира подряд.

90,8 процента передач сборной Англии были точными. Это самый высокий показатель за всю историю выступлений команды на ЧМ (считается с 1966 года).

1 - Уэйн Руни впервые в карьере сделал результативное действие на чемпионате мира. Форвард «МЮ» отметился голевой передачей в девятом матче на ЧМ.

93,2 составил процент точности передач сборной Италии. Это лучший показатель в истории чемпионатов мира, пишет sports.ru.

7 попыток вырезать кросс с правого фланга предпринял Антонио Кандрева, и только одна передача достигла партнера. Это была та самая космическая подача, с которой забил Балотелли.

2006 – Италия не забивала головой на чемпионатах мира с финала восьмилетней давности.

2 - Только во второй раз в истории игроки «Милана» и «Ювентуса» забили за сборную Италии в одном матче чемпионата мира. Впервые это случилось в 1974 году.

1/4 - Англия вылетала с ЧМ на стадии четвертьфинала оба раза, когда проигрывала в первом матче (1962, 1986).

108 передач сделал Андреа Пирло – больше, чем любой другой игрок на ЧМ-2014. 95 процентов пасов были точными.

Марио Балотелли забил уже 11-й гол в 17 матчах за сборную Италии в различных турнирах. Найти мотивацию для нормальной игры в товарищеских матчах ему сложнее: 2 мяча в 14 играх.

Италия прервала 10-матчевую беспроигрышную серию Англии на групповых этапах чемпионатов мира. В последний раз англичане проигрывали в группе в 1998 году – тогда они уступили Румынии.