В первом матче воскресенья на "мундиале" в Бразилии встретились представители группы Е - сборные Швейцарии и Эквадора. Премьерная встреча ЧМ на "Национальном стадионе" столицы, Бразилиа, закончилась волевой победой европейской сборной - 2:1.

По теме: Где смотреть матч Аргентина – Босния и другие игры ЧМ

Два первых мяча были забиты головой после стандартных положений. На 22-й минуте Эннер Валенсия после навеса со штрафного удачно пробил с отскоком от земли и вывел Эквадор вперед. А на 3-й минуте второго тайма вышедший на замену в перерыве бывший киевский динамовец Адмир Мехмеди сравнял счет - 1:1.

В обоюдоострой игре в последние минуты счастье в компенсированное узбекским рефери Равшаном Ирматовым время улыбнулось Швейцарии. Форвард Харис Сеферович, которого Оттмар Хицфельд также выпустил на замену, замкнул прострел с фланга и принес три очка европейцам.

Швейцария прервала свою безвыигрышную серию со сборными Южной Америки. У европейской команды было два поражения от Чили, по одному от Аргентины и Колумбии, ничья с Бразилией, и вот теперь удача с Эквадором.