Матч сборных Аргентины и Боснии открыл программу матчей на стадионе «Маракана», и Рио-де-Жанейро по-настоящему окунулся в большой футбол – не телевизионный, а настоящий, живой. И отмечали это событие в городе по-настоящему – с песнями, плясками, криками, распиванием спиртных напитков и массовым братанием между представителями разных стран.

Особенно активно все происходило – возле самого стадиона, а также в районе Лапа, где находится знаменитая лестница Селерон, кафедральный собор, а также Акведук Кариока и много-много разных заведений. Из них едва не выпадали под колеса такси и запоздалых автобусов болельщики, но не потому, что были настолько пьяны – потому что массовое веселье настолько заряжало, что не было времени оглядываться.

Разумеется, самыми веселыми на празднике были аргентинцы – их сборная выиграла свой стартовый матч на ЧМ, забил всеобщий любимец Месси. Но и боснийцы, которые тоже в небольшом количестве оказались в числе гуляющих, не выглядели слишком расстроенными.

Мексиканцы, чилийцы, колумбийцы, японцы, австралийцы – эти вообще гуляли, потому что гуляли. Они приехали оттянуться, чем в поздний воскресный вечер с удовольствием и занимались.

Журналист «Вестей» уже возвращался в свой отель, в Киеве уже начинало свою работу метро, а в Рио ночная жизнь только-только набирала обороты.

Правда, это касалось только гостей, а также тех из местных, для кого такой режим работы – норма, плюс следившая за порядком полиция.

Аборигены в большинстве своем уже спали – понедельник, как известно, день тяжелый...