Последней в борьбу на чемпионате мира вступает один из фаворитов - сборная России. Так во всяком случае считает форвард россиян Александр Кержаков, сообщивший официальному сайту ФИФА о намерении стать в Бразилии чемпионом.

Заявление, прямо скажем, смелое, ведь факты говорят о другом. В новейшей истории российская команда дважды участовала в финальных турнирах и ни разу не вышла из группы. При этом соперники, например, в 2002-м, были сродни сегодняшним - азиаты, африканцы и европейский середнячок. Тогда в российской команде было 11 легионеров, сейчас - ни одного. В этом - главная уникальность команды нынешнего разлива. В мире футбола славу снискали, разве что, Жирков и Кержаков (в 2002-м палировал скамейку запасных). А самый узнаваемый «русский» - итальянский тренер Фабио Капелло. С него и требуют сделать из команды «чемпионов по зарплатам» боевую единицу. Как получилось, - узнаем ближе к утру вторника после игры с Кореей.

Шапками азиатов забросать не получится. В отличие от россиян, корейцы седьмой раз кряду штурмуют вершины мундиаля, при этом на домашнем чемпионате вошли в четверку. Тренер Мюн Бо тоже не в темя битый. Как футболист вошел в список «Топ-100» от Пеле и является величайшим футболистом Азии. Своего рода Капелло, только знаменит в другой часи света.

Первыми в группе Н начнут Бельгия и Алжир (19:00), Россия и Корея выйдут на поле после полуночи - в 1 час ночи.

Ранее Немецкая машина проехала катком по Роналду и Ко