Организаторы «мундиаля»-2014 решили нарушить традицию, по которой победители получают Кубок мира из рук президент ФИФА или руководителя страны-организатора. Бразильцы решили раскрасить официальную церемонию появлением известной модели – трофей капитану чемпионов вручит 33-летняя Жизель Бюндхен. В свое время она пять лет встречалась с актером Леонардо Ди Каприо, а потом вышла замуж за игрока в американский футбол, от которого родила двоих детей.

Новости ЧМ-2014 Эксперт прокомментировал судейские скандалы мундиаля

В какой-то мере «замену» произвели в связи с многочисленными протестами против больших финансовых затрат на турнир – из-за этого президенту Бразилии Дилме Русеф не очень хотелось показываться на футбольном празднике. Даже выйти на открытие ее пришлось уговарить – там, кроме приветствия, она попросила соотечественников успокоиться хотя бы на время ЧМ. Да и президент ФИФА Зепп Блаттер подпортил свой авторитет в коррупционных скандалах.

К слову, для Кубка мира, как и четырьмя годами ранее в ЮАР, изготовили специальный футляр. Изготовили его вручную во французском дизайнерском доме «Луи Виттон». Футляр, украшенный латунными замками и уголками, открывается спереди и имеет замок сверху. Правда, публика сможет увидеть коробочку лишь в день финального матча – 13 июля в Рио-Де-Жанейро.