Жителю Киева будет удивительно узнать, что шестимиллионный Рио-де-Жанейро имеет всего две ветки метро (из четырех запланированных), которые дублируют друг друга на протяжении девяти (!) станций из общего количества – 35. Плюс отсутствуют трамваи (за исключением того, что везет к знаменитой статуе Иисуса Христа) и троллейбусы, поэтому вся ответственность за перевозку населения лежит на такси (что дороже) и автобусах.

С них и начнем. Автобусов в Рио – море. Номера маршрутов трехзначные, для того, чтобы не создавать толчею на остановках, их разносят по периметру улиц, приписывая определенные автопарки (видимо, это и обозначают цифры возле традиционной аббревиатуры BRS – 1, 2, 3, 4, 5) к определенным местам посадки. Есть бусы с кондиционером, есть з - с более привычной системой вентиляции (через окно).

Но понятие «посадка» в автобус в Рио – совершенно условная вещь. Лишь на конечной водитель сам остановится перед пассажиром. Во всех остальных случаях уже дело самих пассажиров дать понять, что ему хотелось бы проехаться именно в этом автобусе. Останавливают их, как наши маршрутки – махом руки, причем не просто махом, а иной раз – отчаянной жестикуляцией, ведь автобус может мчаться в третьем ряду.

Скорость они держат местами крейсерскую, так что нужно быть внимательными, чтобы за уже остановившимся автобусом, который из-за своей длины перегораживает приличную часть обзора, успеть высмотреть свой номер. Номера, к слову, горят огромными цифрами, плюс бегущей электронной строкой дублируется направление движения – Копакабана, Кариока, Сентрал, Ботафого, Урка и так далее. Ошибиться сложно, проще пропустить свой автобус.

Журналисту «Вестей» пришлось даже как-то впрыгивать на него практически на ходу уже во второй полосе, поскольку первая была занята. Движение в Рио очень интенсивное, зевать некогда, но при этом водители ухитряются и высадку осуществлять не всегда в предназначенных для этого местах. Справедливости ради – иногда это даже удобно. Ведь представьте себе, что вместо привычных нашему глазу «Богданов» и «Спринтеров» по улицам будет носиться такое же количество «Икарусов». На остановках места просто не будет.

Тем более что процесс оплаты проезда – длительный. В Рио стоимость проезда равна 3 реалам (15—16 грн), проехать зайцем очень сложно, поскольку входят только через переднюю дверь и проходят сквозь металлический турникет (внизу стоит счетчик, который учитывает количество пассажиров и сверяет в итоге их количество с выручкой за день). Деньги собирает либо кондуктор, сидящий у турникета, либо водитель. Можно оплатить проезд и бесконтактной картой, а людям старше 65 лет проезд предоставляется бесплатно.

Выходят только через заднюю (или среднюю – в зависимости от конструкции автобуса) дверь, предварительно заказывая водителю остановку нажатием кнопки, которая есть на каждом поручне. Войти через дверь, которая предназначена для выхода, могут по согласованию с водителем только люди с крупногабаритным багажом или сами крупногабаритные. Турникет узкий – сквозь него не каждая Мама Чоли пролезет.

Учитывая все эти процедурные вопросы (а 10 человек, входящих через переднюю дверь, могут легко задержать автобус на остановке минут на 5-6), несложно сообразить, что порой на остановках скапливается уйма машин. Прибавьте к ним многочисленные такси, которые заполняют все свободное пространство на дорогах, и получится серьезный затор, несмотря даже на то, что улицы в местах массового скопления транспорта в Рио очень широкие. Но есть ведь и узкие...