По мнению консультирующего звезду сборной Португалии доктора Хосе Карлоса Нороньи, Криштиану, играя с незалеченным коленом, рискует карьерой.

Недавние тесты выявили у действующего обладателя «Золотого мяча» тендинит надколенника. Как стало известно El Confidential, врач рекомендовал Роналду дать отдохнуть колену. По его мнению, португальцу требуется не менее двух месяцев отдыха, чтобы полностью залечить травму. В среду Роналду досрочно завершил тренировку, а к его колену был приложен пакет со льдом, пишет "Евроспорт". Такая же ситуация приключилась накануне матча первого тура с немцами, в которой 29-летний футболист не смог сыграть в свою силу и спасти сборную Португалии от крупного поражения со счетом 0:4.

El Confidential также отмечает, что у сильнейшего теннисиста планеты Рафаэля Надаля восстановление после точно такой же травмы в 2012 году заняло семь месяцев. Отголоски повреждения Надаля до сих пор периодически дают о себе знать, и травма Роналду также может стать хронической. 22 июня сборная Португалии встретится с США.