Чилийцы начали прибывать в Рио еще вчера. А сегодня парни в красных майках с белыми и синими вкраплениями просто заполонили город. И в метро в направлении станции «Маракана» сесть в поезд было так же проблематично, как на Левобережке в час пик.

Журналисту «Вестей» пришлось втискиваться, вспоминая свои киевские навыки, и нужно же было так попасть – в компанию к гостям из Испании (точнее, из Басконии), которые в вагоне составляли явное меньшинство. Чилийцы относились к ним совершенно спокойно – будущие оппоненты перешучивались, но при этом испанцы не орали на весь вагон свои речевки, количество которых начало увеличиваться при приближении к «Маракане», показавшейся за окном поезда, который на некоторых участках дороги выходит из-под земли на поверхность.

В принципе, изначально мне и еще двум украинским журналистам (Валера Пригорницкий и Женя Сидаш), которые приехали на матч Испания – Чили, мысль о поездке на игру именно на метро в голову не приходила. Автобусы, о которых было сказано в одном из предыдущих репортажей, вполне справляются с нагрузкой и, учитывая лихачество водителей, в них ездить даже по-своему интересно. Иногда получается что-то среднее между кавказцем на мотоцикле из «Спортлото 82» и водителем волшебного автобуса из «Гарри Поттера».

Но на этот раз получился совсем другой случай. За несколько часов до начала игры центр города перекрыли, и автобусы, въезжающие в район Кариока со стороны набережной, выстроились в два ряда в очень длинную очередь, которая не двигалась. Оценив ситуацию, было принято решение бежать к ближайшей станции метро, а по дороге – прихватить двух чилийских болельщиков, которые сидели в том же автобусе. Ребята явно не ориентировались в городе и рисковали попасть на «Маракану» с огромным опозданием.

Проезд в метро Рио стоит чуть дороже, чем в автобусе – 3,50 (примерно 19 грн) вместо 3,00 (где-то 16,50). Вместо жетонов выдают карточки, которые нужно опустить в приемник на турникете. Многие пользуются проездными на определенное количество поездок – такие просто прикладывают к считывающему устройству.

Метро не настолько популярно в Рио, поскольку состоит всего из двух веток – зеленой и оранжевой (планируется, что к Олимпийским играм 2016 года их количество увеличится вдвое), причем они на протяжении восьми или девяти станций просто дублируют друг друга. Зеленая уходит далеко на север, оранжевая – на юг, в район Копакабаны, поезда отличаются цветом, на них написано название конечной станции (чтобы не запутаться), плюс на станциях есть сопроводительные информационные табло. Ничего сложного.

Единственная сложность – войти в вагон в часы пик. Первая поездка – от станции «Маракана», которая соединяется со стадионом длинной пешеходной эстакадой, до «Кариоки» – пришлась на дневное время, причем еще до старта ЧМ. Народу было немного (большинство фотографий - как раз это прекрасно иллюстрируют). А вот по утрам и вечерам, говорят, бывает очень тесно. Особенно тяжело в такой обстановке женщинам.

После многочисленных жалоб на попытки домогательств и даже намеков на изнасилование для представительниц прекрасного пола даже сделали отдельные вагоны – в начале и хвосте поезда. Мужчин туда в определенные часы не пускают. Правда, в день игры Испания – Чили эти ограничения не действовали, а поезда, проезжающие через «Маракану», попросту не справлялись с наплывом желающих. Тогда как те, которые уходят по другой ветке на север, ехали полупустыми.

Вагоны метро, кстати, как и многие автобусы в Рио, с кондиционером. А еще есть специальные автобусы, которые курсируют от ряда станций метро. Они отличаются дизайном от обычных, да и стоят – как поездка в метро (3,50). Есть ряд тарифов, которые позволяют совмещать поездки автобусами (тут их называют онибус) – получается дешевле, чем платить сначала за автобус, а потом за метро. А для пенсионеров (старше 60 лет) – бесплатно.