Перед вторым матчем в группе Н СМИ нарушили покой сборной России. В матче с Кореей, как оказалось, болельщики вывесили баннер «Зига-Зага» и кельтские кресты. Предполагалось, что команду могут лишить единственного очка, но, как известно, международные футбольные институты с кондачка не решают, и, если и будет какая-то реакция, то уже после финиша чемпината мира.

От россиян, не смотря на блеклый старт, исходит сплошной оптимизм. Подзарядился им и Владимир Путин, решивший слетать сразу на финал ЧМ. То ли дело бельгийцы: их король Филипп с семейством не то, что матчи, тренировки сборной посещает. Чувствует, наверное, что его команде не хватает веры в свои силы.

Накачка извне не помешает. Россия — это вам не Алжир, который можно наказать одной стремительной атакой. С ней такой маневр не пройдет. Россиян называют самой закрытой командой мундиаля. Игра сборной Капелло, образно выражаясь, спрятана в дорогом костюме с застегнутыми по горло пуговицами. Творчество пока не поощряется. Наверняка от обороны россияне сыграют и с бельгийцами. Хотя тренеру неплохо бы придумать, как отодвинуть игру от своих ворот. На последнем рубеже нарисовалась проблема: вратарь Акинфеев иногда ловит мышей, а не мяч. Как показал вчерашний матч испанцев и игра Касильяса, допустившего ляп, голкипера лучше заменить.

После стартовых игр психологическое преимущество на стороне бельгийцев. Россияне будут рисковать и, по словам экс-динамовца Сергея Серебренникова, пожившего в России и осевшего в Бельгии, шансы у них есть: «Россию загнали в угол. Ей победа нужна больше. Но бельгийцы сильнее индивидуально. И эта команда будет только прибавлять».