Сегодня Франция и Швейцария будут бороться, по сути, за первое место в группе. Проигравший не только отложит решение вопроса выхода в плей-офф на последний тур, но и будет вынужден, скорее всего, играть в 1/8 с Аргентиной.

Французы, конечно, выглядят фаворитами, но на ЧМ-2006 швейцарцам уже удавалось опередить трехцветных. Кстати, на том мундиале Швейцария не пропустила ни одного мяча с игры, а вылетела, проиграв Украине по пенальти (0:3). Сейчас в активе сборных по одной победе, но если Швейцария обыграла крепкий Эквадор, то Франция, играя в большинстве, разделалась с Гондурасом, самой бедной (€21,1 млн) командой ЧМ.

Теперь же трехцветным предстоит встретиться с крепким европейским середнячком, к тому же еще и без своего лидера Рибери. Напомним, Франк не поехал в Бразилию из-за травмы и сейчас отдыхает на Ибице, где уже умудрился вляпаться в скандал. Там футболиста застукали за курением марихуаны. Тем временем в сборной переживают по поводу вспыльчивого характера Погба. Как отметил капитан команды Уго Льорис, с Полем даже провели беседу, чтобы он не поддавался на провокации.

Во втором матче группы Гондурас букмекеры ставят в откровенные аутсайдеры. А тут еще сосредоточиться не дают. Сборная уже обратилась с жалобой ФИФА на ночные выстрелы вблизи отеля, где базируется Гондурас.