Сборная Колумбия сделала исторический шаг - добыла на одном "мундиале" более одной победы. Вслед за разгромом греков (3:0) сегодня команда аргентинца Хосе Пекермана вырвала три очка у сборной Кот-д'Ивуара - 2:1.

В первом тайме команды осторожничали, видимо, подсознательно надеясь на ничью, которая вместе с успехами в первом туре давала хорошие шансы на плей-офф. Но после перерыва на поле стало веселей.

Как это было: Группа С. Колумбия - Кот-д'Ивуар. Онлайн

На 64-й минуте колумбийцы удачно розыграли угловой - навес активного Хуана Куадрадо замкнул головой 22-летний Джеймс Родригес из "Монако". А через шесть минут вышедший на замену еще один молодой, Хуан Кинтеро из "Порту", наказал африканцев за "обрезку" на своей половине - 2:0.

Однако "слоны" не сдались, и уже на 73-й минуте Жервинью продрался левым флангом и вонзил мяч в ближний угол - 2:1. Однако, как далее Кот-д'Иувар не старался, сравнять счет так и не сумел. Не помог и вышедший на замену Дидье Дрогба.

Имея 6 очков после двух матчей, южноамериканцы практически гарантировали себе выход в 1/8 финала. А кто составит им компанию от группы С, должно проясниться после встречи Японии и Греции (начало - в 1:00).