Сборная Англии остановилась в шаге от вылета с чемпионата мира. После поражения от Уругвая им остается уповать на чудо. Точнее на итальянцев. Если команда Пранделли выиграет у Коста-Рики и Уругвая, то британцы должны громить костариканцев и тогда попадут в 1/8 финала. Это теория, на практике же, судя лавине неожиданных результатов, может произойти все что угодно.

Англичане, к сожалению, в игре с Уругваем не показали всего, на что способны. Соперник окопался, играл от обороны и без мяча. Проводил редкие контратаки, одна из которых завершилась взятием ворот в первом тайме: Кавани набросил – Суарес забил.

В начале второго тайма Уругвай имел две хорошие возможности увеличить преимущество, упустил их и снова окопался на своей половине поля. Счет с первой попытки должен был сравнивать Руни: бил метров с 10-ти без помех и прямо во вратаря. Форвард исправился, когда преимущество англичан стало подавляющим – замкнул на дальней штанге прострел Джонсона. Британцы побежали добивать соперника и получили детский гол в три касания. Вратарь Муслера выбил мяч, Кавани продлил полет мяча головой, а Суарес с острого угла мощнейшим ударом установил окончательный счет.

Подробнее Группа D. Уругвай – Англия. Онлайн

Два момента было у звезды «Ливерпуля», он их использовал и подарил четвертой команде предыдущегт чемпионата мира надежду на плей-офф.