После досрочного вылета действующего чемпиона мира – сборной Испании (по совместительству она еще и победитель двух последних чемпионатов Европы) – бразильские спортивные издания словно соревновались в том, кто остроумнее сможет подначить команду Висенте дель Боске. Впрочем, она своими двумя поражениями в двух матчах с Голландией (1:5) и Чили (0:2) заслужила насмешки. Король оказался голый.

Кто-то просто выбросил на первую полосу возгласы, постаравшись сопроводить их яркими, с точки зрения авторов, сопроводительными картинками и репликами.

Но были и другие варианты (они выше). Один – слегка пошловатый, второй – самый, наверное, оригинальный. В нем обыграли приевшуюся всем за шесть лет побед манеру игры испанцев «тики-така»: превратили это название в тикание часов и последующий звонок будильник с подписью «пришло время попрощаться».

Интересно будет посмотреть, что они скажут относительно англичан или своей команды, которая не нравится большинству бразильцев, несмотря на весь их патриотизм.