Бразильское небо оплакивало вылет сборной Испании. Вскоре после финального свистка матча, по итогам которого действующий чемпион планеты вылетел с мундиаля (остается еще одна игра, которая в турнирном плане не имеет значения), в Рио начался дождь.

Он, то прекращаясь, то возобновляясь, лил на протяжении суток. И прилично подпортил планы как журналисту «Вестей», который проводил свой предпоследний день на бразильской земле, так и десяткам тысяч фанатов, которые прибыли в город. Температура воздуха упала до отметки +20 градусов (не устаю напоминать, что в Южном полушарии сейчас зима), местные жители достали зонтики, надели куртки и даже шапки, хотя многие при этом так и оставались в шортах и шлепанцах. Замерзли, видимо.

Разумеется, панорама города и вообще вид на основные его природные достопримечательности оказались совсем не такими, как в ясную погоду.

Опустела Копакабана, где основная жизнь проходила вокруг барчиков, под крышей.

Иссяк поток фанатов, направляющихся в фан-зону. Ну что там делать под дождем-то? Хотя один колумбиец, припозднившийся к игре своей команды, после неудачной попытки зайти через выход и после указания охранника двигаться, как положено, со всех ног припустил в обход – по проложенной дорожке.

Зато огромные очереди выстроились в накрытом крышей официальном фан-шопе. Внутри было так много народу, что в магазин охрана запускала партиями. Людям приходилось помокнуть на улице, дожидаясь, когда наступит их черед, а потом они попадали в помещение, в котором очередь к кассе тянулась из одного конца в другой. А это метров 100-150.

Уличные продавцы тут же переключились на торговлю примитивными дождевиками, в которые облачались туристы.

Но при этом были и те, кто, наплевав на погоду, самозабвенно игрался с мячом. Кто-то под пальмами перекидывался им, удерживая мяч в воздухе.

А интернациональная (судя по всему) группа фанатов в футболках сборной Бразилии, «Барселоны» и в флаге Алжира резалась в футбол прямо на проезжей части, которая вдоль Копакабаны частично перекрыта для движения транспорта и автомобилей.

Как в детстве – кинули что-то для обозначения ворот, и – вперед. Как в детстве – не глядя на погоду. Пока мама домой не загонит...